Апрель сменился маем

Апрель сменился маем
 
Подкрался тихо кроткий май,
И каждый день синеет небо:
Дыши! Любуйся! Пой! Гуляй!
Будь счастлив, если раньше не был!
 
…Греют ласково солнца лучи,
Дуют нежные, южные ветры,
Так тепло уже стало в ночи,
Зацветают лугов километры…
 
Зелень буйно пробилась повсюду,
Май встряхнул пышностью кудрей,
Гром гремит, навевая этюды…
Отошел уже в память апрель…
 
Все дубы и каштаны ожили,
Облеклись в новый бархат-наряд,
Изумрудную ветвь преклонили,
И поздравить прохожих хотят.
 
Громко-звонко щебечут так птицы,
Гнезда уж от «приплода» бурлят,
И сирени пришлось наклонится,
От лиловых, пушистых гирлянд.
 
Золотые цветы так похожи,
На свечение Солнца с Земли,
Дни хорошие, или не погожи,
Все плывут, как на рейд корабли.
 
Превосходна природа живая,
Поражает сознанье, глаза,
Так роскошна она только в мае!
Вторят ей бирюзой небеса…