Провожал Отец

Провожал Отец
Ты на перроне с искренней улыбкой,
Так провожал меня и счастья не тая,
Смотрел с огнем в глазах и пылко
Отечески обнял и просто и любя.

А после ждал движения вагонов,
Один стоял - сияние прекрасное твое,
Запомнить я пытался, сердце тронув,
Оставил мне душевное тепло.

И будто бы как в детстве всей заботой,
Укрыл от всех сибирских холодов.
А радость заструилась звучной нотой,
Спустилась как невидимый покров.

Как прежде сохранять я буду память,
Что кров и кровь родная где-то есть,
И наша связь как снег не будет таять,
Так жди привет и радостную весть.