Рецензия на "ЯБЛОКИ КРАСНЫЕ. МОНОЛОГ НИМФОМАНКИ." Автор: Porkhuleva Dar'ya

ЯБЛОКИ КРАСНЫЕ. МОНОЛОГ НИМФОМАНКИ.
Автор: Porkhuleva Dar'ya
 
Нимфомания — это патологическое половое влечение у женщин, проявляющееся в безудержном стремлении к половому сближению с разными партнерами.
* * *
Яблоки красные, яблоки спелые,
Простыни смятые, простыни белые... — Коли дело дошло до предметов постели, хорошо, что хотя бы о пятнах нет речи… А нимфоманки на цветных простынях желание, что ли, теряют? Цвет простыней здесь – совершенно случаен, эпитет подогнан для рифмы.
Вспомнился совершенно аналогичный случай в стихотворении Макса Колесника «Мой сладкий сон». …Древним искусством с названьем ваянг… - где «искусство ваянг» было притянуто за уши для рифмы. Всё-таки не хотят авторы учиться на чужих ошибках.
Адово пламя горит вожделением,
Плоти бунтующей зов — исступлением. — Недаром есть русское название этого психического отклонения женщин – бешенство м…ки.
Яблока сок — лабиринтами венными, — Кажущаяся точность образа обманчива: вены – кратчайший путь крови, отдавшей телу энергию, – к сердцу.
Похоть по телу — губами неверными,
Рук череда, ароматов дурманящих, — Не получается ЧЕРЕДА ароматов. Чередой только что-то дискретное может сменяться.
Смелых касаний чужих обжигающих. — Однако осмелюсь заметить, что и без всяких отклонений – любовь страстной женщины часто выражается подобным образом, поэтому до сего момента раскрытия заданной темы не видно.
Имя неважно, забуду со следующим, — Сразу вспомнился египетский фильм 1972-го года «Все мужчины на одно лицо». Имя «неважно» - значит нехорошее имя. Если имя не имеет значения, следует писать раздельно: НЕ ВАЖНО.
Вижу тебя обессилившим, тлеющим — Знак препинания увидеть бы в конце строки. А что это партнёр-то таким хилым оказался! Внимательнее нужно бы быть при выборе. А то как бы конфуза не вышло…
Горизонталь — вертикалью. Смещаемся.
Мне не напиться тобою. Прощаемся.
Яблоки красные — с веток да россыпью,
Дьявол внутри — горделивою поступью! — А вот не верю. Вижу дьявола, смеющегося из угла, освещаемого бликами адского пламени. Не того масштаба этот грех, чтобы Люцифер надменно вышагивал. Да и не грех это вовсе, а порок, а точнее – недуг, психическое отклонение.
Простыни смятые, простыни белые,
Яблоки красные, яблоки спелые...
 
Так писать, конечно, можно. О разных недугах можно писать. О хромоте, глухоте, слепоте… Можно, только нужно ли? Каково читать такое тем, о которых это написано?
А их близким, знающим про беду?
Как гласит пословица, в доме повешенного не говорят о верёвке.
Я как-то ни с того ни с сего в советское ещё время на работе запел частушку: «Хорошо тому живётся, у кого одна нога…», напрочь забыв, что рядом со мной в лаборатории работал инженер, потерявший ногу под поездом. Он просто посмотрел в мою сторону – и я уже не знал, под пол мне лучше провалиться или руки на себя наложить. Вот так чёрт попутал. Исходя из таких мыслей – даже про своё увечье писать…
Но вольному – воля.