Буря.

Как грома раскаты ворчат издалёка,
 
Грозу предвещая, и бурю, и град,
 
Что гордое древо сломает жестоко,
 
И пень лишь украсит собою тот сад, -
 
Так слышишь и ты гул грядущей расплаты,
 
Пока он далёк, и не страшен совсем,
 
Авось пронесёт! И моя с краю хата,
 
И жизни беспечной не сбросится плен.