Мне друг позвонил

Мне друг позвонил
И тихо сказал:
«Приедь, выпить бы надо»
Не успев ни чего
Ответить ему
Как он, вдруг отключился.
Бегу я к машине
Сажусь и лечу
Ведь с другом, что то случилось.
Бегу на этаж
Захожу я к нему
О, Боже, что я увидел
Сидит на полу
С бутылкой в руке
И мебель, и двери разбиты
«Анюта ушла»
Он тихо сказал
И выпил залпом остатки.
Не много, не мало
Тянулся запой
Но все ж на работу он вышел.
И с первой минуты
Нырнул с головой
Анюту, как бы, не помнит.
Работал как вол
Себя не жалел
И только этим спасался
А время проходит
А он все такой
Поникший, угрюмый и мрачный.
А я все кружусь
Помогаю ему
Ведь вижу, что друг пропадает.
Но чтоб я не делал
Ответ был один
«Димас, лучше не надо
Я сам полюбил
Я сам разлюблю
И будет, брат все нормально».
Зачем так любить
Зачем так страдать
Чтоб сердце разорвано в клочья
Любовь хороша
Когда для двоих
Одному ж нести её сложно…
 
22.05.2016