Остаться

Остаться
Хотел уйти, но вынужден остаться...
В глазах твоих, увидел я - "Постой"...
Я пред тобой ни в чём и невиновен,
но каюсь я, угас любви костёр.
 
С тобою мы, делили дни и ночи,
нас обнимал рассвет так томно по утрам.
Считали мы, с тобою звёзды ночью,
в тот самый час, что не хотелось спать.
 
С тобою мы, делили все мечтания,
делили радость, горе пополам.
С тобой всегда мы были парой лучшей,
но что-то вдруг пошло совсем не так.
 
Быть может то, завистливые взгляды,
плоды людских язвительных речей.
Ну или то, житейские всё грозы,
что помогли разбить о риф любовь.
 
* * *
Ну а теперь, с тобой мы как чужие,
и стали вдруг так призрачны те дни.
Когда с тобой, мы счастливы так были,
когда с тобой, всё было на двоих.
 
Дана любовь была судьбой как ценность,
но не смогли, с тобой её сберечь.
И нет причин, взаимным обвиненьям,
разделим мы, вину ту на двоих.
 
Пусть наша жизнь была не идеальна,
и было всё, огонь и даже лёд.
К чему теперь, нам лишние волнения,
да и зачем, нам это ворошить.
 
* * *
Давай с тобой, мы вспомним о хорошем,
ведь было так немало светлых дней.
Давай с тобой, забудем все моменты,
из всех печалей и седых ночей.
 
Начнём теперь, быть может всё сначала,
и ты не верь, тому, что говорят.
Что не нырнуть в одну ту реку дважды,
вдвоём с тобой, её переплывём.
 
А что потом, не будем даже думать,
ведь вместе мы, мы всё переживём.
И может мы, с тобой всё же сумеем,
от искры, вновь, огонь любви зажечь.