Белые цветы

Белые цветы
Белые цветы, светлые мечты,
чистые надежды, теплота на сердце.
Трепетные чувства, искренность и чуткость,
и взаимным счастьем светятся их души.
 
* * *
В платье подвенечном, истинная нежность,
из шелков и кружев создан образ чудный.
Под фатой тончайшей, лёгкой и прозрачной,
лик прекрасный, милый, робкий и невинный.
 
А в глазах искринки, счастья то крупинки,
что сверкают блеском в тысячу огней.
Слёзы ненароком, по щеке потоком,
побегут от счастья вперемешку чувств.
 
* * *
Статный и красивый, и в костюме стильном,
шёл жених походкой лёгкой не спеша.
Он в рубашке белой, молодой и смелый,
подойдя к невесте, руку её взял.
 
Так неторопливо, нежно, бережливо,
он повёл невесту прямо под венец.
Заблестели кольца и слились их руки,
закружились в вальсе трепетной любви.
 
* * *
С той минуты светлой и для них заветной,
начался путь длинный, родилась семья.
Символом чистейшим, искренним и нежным,
были в день особый белые цветы.