Научится любить

Научится любить
Я научусь тебя любить,
и стану всех тебе дороже.
Я научусь всех ближе быть,
как прирастают только кожей.
Я научусь тепло хранить,
от ветра злого укрывая.
 
Сумею сильной в горе быть,
плечо в миг трудный подставляя.
Сумею ждать и не забыть,
ночами долгими и днями.
Сумею песню подарить,
чтоб только сердце не грустило.
 
Смогу зимой седой укрыть,
лишь пламя чувств чтоб не остыло.
Смогу раскрасить серый быт,
чтоб дни на радости делились.
И подарить смогу всю жизнь...
 
Но лишь прошу, сумей ты тоже.