Весенний кораблик

Весенний кораблик
Весна, весна... повсюду лужи...
И дарит солнце тёплый свет...
Растаял снег оставив лужи...
Простыл зимы последний след...
 
Плывёт кораблик вдоль по лужам,
плывёт как-будто по реке...
Быть-может он кому-то нужен,
а может он сам по себе...
 
* * *
Роняет солнце лучи всюду,
и просыпается земля...
И тёплый ветер прогнал вьюгу,
окутав нежностью своей...
 
Плывёт кораблик вдоль по лужи,
плывёт куда он и зачем...
И проплывая он вдоль улиц,
качаясь тихо, шлёт - "Привет"...
 
* * *
Очнулось всё от зимней стужи,
растаял лёд, бегут ручьи...
И прорываясь сквозь преграду,
цветы спешат увидеть свет...
 
И так легко, неторопливо,
плывёт кораблик по реке...
И белым, чистым своим видом,
всем сообщает о Весне!..