Часть мира

Часть мира
Растворяясь в мире этом,
вперемешку с ярким светом,
и теплом и вместе с ветром,
быть частицей на планете.
 
Пропитавшись хвойным лесом,
повторять движенья сосен,
и как жёлтая листва,
быть свободною всегда.
 
Находясь в верху на скалах,
ввысь взмывая с облаками,
и парить как стая птиц,
без преград и без границ.
 
Погружаясь в море синем,
быть прибоем и приливом,
среди волн и среди рыб,
быть родным и быть своим.
 
Окунувшись в чисту воду,
не тонуть а плыть на воле,
и пролиться в низ дождём,
возрождаясь вновь потом.
 
Средь пустыни и барханов,
находить приют пристанный,
и от солнца не сгорать,
жить, дышать, не угасать.