А помнишь товарищ

А помнишь товарищ
А, помнишь товарищ, водили с тобой
поезда по Донецкой дороге,
так часто, что чаще нам "снился" покой,
когда путь особенно долгий.
 
Когда где-то в доме ждала нас семья,
а мы вдаль неслись перегонов,
доставить спешили груз не семеня,
тяжелым составом вагонов.
 
Зеленой звездой проходной светофор,
нам памятью лучшей остался,
как ты мой товарищ с тех давнишних пор,
в котором я не сомневался.
 
Года промелькнули, как отблеск огней,
о том, что когда-то так жили,
напомнила молодость пройденных дней,
когда поезда мы водили.
 
И вот он пришел долгожданный покой,
прости друг, взгрустнулось немного...
покажется будто бы там за спиной,
вновь поезд и наша дорога!