Старость и молодость

Пусть бедная старость горюет о прошлом,
есть молодость без сожалений,
слеза пусть напомнит о чем-то хорошем,
растопит лет прожитых тени.
 
Невнятные образы воображений
распустятся вновь, оживая,
нет юности той, что казалась блаженней,
всех прелестей вечного рая.
 
Не нужно кому-то давать объяснений,
исчезнувших в небыль идиллий,
уже не вернуть их, и все ж, тем не менее,
напомнили и разбудили.
 
О том, что есть молодость без сожалений,
продлить бы которую дольше,
и мысли, которые проникновенней,
расскажут о чем-то хорошем.
 
Пусть бедная старост кому-то не в радость,
таков уж удел поколений,
есть светлое в жизни еще, что осталось,
как молодость без сожалений!