Вчера на всех пришла победа.

Вчера на всех пришла победа,
А ночью был последний бой.
Его контузило разрывом
И был почти он не живой.
Его девчонка молодая
Тащила,плакала навзрыд,
А он лишь криво улыбался,
Что слава богу не убит.
Его глаза смотрели в небо,
На этот праздничный парад
Цветущих яблонь с облаками,
Грядущей жизни дивный сад.
И мысли снова уносили
По рельсам радости домой.
Куда солдат хотел вернуться
Быстрей с победой дорогой.
Туда,где он начнёт сначала,
Как будто с чистого листа,
Где за друзей своих погибших
И за победу грамм полста.
Конечно выпьет и помянет
И может стопка задрожит,
Что вышел он из круга смерти,
А друг его в земле лежит.
Он так мечтал и планы строил,
Но у судьбы иной расклад.
Он не дожил до медсанбата.
Победы вкус узнав солдат