Май спешит

Небо синее смеется
И гуляют облака
По небесному бульвару
В белых платьях;свысока
Шлют привет,кудрями машут;
Золотистою косой
Солнце в небе распушившись,
Словно маминой рукой,
Гладит нежно согревая,
И расправив плечи свет,
Вновь узором золотистым
На диване темный плед,
Разукрасил как художник
И квартирный мой пейзаж,
И полоски поскакали
Света выше на этаж.
За окном весна-хозяйка
Терпким запахом своим
Тянет взор быстрей навстречу
К листьям новым молодым.
Где-то шум дороги дышит,
Снова май в окно спешит.
У крыльца кусты одели
Изумрудный свой прикид.