Диалоги с Амуром

Диалоги с Амуром
Амур легкокрылый на капле летит,
Я с ним передал поцелуй для ланит.
Он меткий стрелок, что всегда попадает,
Стихи про любовь очень многие знает.
 
Амур раз сказал: "У нас мощный отряд.
Вы спите, на небе мы строимся в ряд,
Богине любви мы молитвы возносим,
А после на Землю плоды переносим".
 
"Согласен ли ты, что стихия любви -
Вода? Иль огонь, или плазма крови?"
Амур отвечает: "Стихия повсюду,
Любовь потому называется чудом".
 
Амура рассказ, ох, меня захватил!
Ничтоже сумняшесь, его я спросил:
"Ты, маленький бог, сам когда-то любил?"
Ответил: "Амуркам я многим был мил".
 
Амур: "Несчастливый живёт в разногласьи,
В единстве любви обретается счастье.
Оно не во многом, в одном на потребу,
Столь мягком и нежном, подобном в том снегу.
 
Амуров краса - от сердечной любви.
Духовный порыв завершён во плоти.
Стрелами пронзаем мы ваше дыханье,
В которое входит любовное знанье".
 
Амурка моя, должен я прекратить
Любви откровенья с Амуром строчить.
Как жаль! Очень мил. Впрочем, встретимся вновь.
Амур всегда рядом, где бьётся любовь.