У камина

На огонь смотрю, на огонь.
Пляшут пламени лепестки.
Брызжут искры, мне жгут ладонь,
И слетаются мотыльки.
 
Вечный танец: тепло и свет.
Мир, покой-вот наш вечный дом.
Шелестит на окне букет,
Что собрали вчера вдвоем...
 
Треск поленьев, горячий чай.
Скрип - без стука заходишь в дверь,
И в душе расцветает май,
Ведь я верю тебе теперь.
 
Сядешь рядом - сбылись мечты.
Только плачет в ночи гармонь.
Мы, сбегая от пустоты,
На огонь глядим, на огонь.