Память

"Зачем нам помнить?",- Вы в письме спросили?-
"Историю сражений и побед?
Пора уже давно забыть нам, или
Пусть той войны стирает время след".
 
Нельзя не написать ответ суровый,
Желая объяснить и рассказать:
Пусть взгляд на мир опять приходит новый -
Победу будут вечно воспевать.
 
Забыть нельзя, хотя мы и не знали
Огня и крови длительной войны,
Не видели пылающие дали
Такой родной, прекрасной стороны.
 
И каждый май победу отмечая,
Мы вновь благодарим фронтовиков,
Вернувшихся и падших, защищая
Свою страну для будущих сынов.