"Непокорная рифма"

Аршином рифму не измеришь,
У ней лирическая стать.
Звучание с ходу не проверить,
Его не просто обуздать.
Я ловлю непокорную взглядом,
Сочиняю и парюсь в писании.
Я хожу с нею рядом,
Но боюсь ей назначить свидание.
Как ее мне скандальную взять,
Положить мыслью ясной.
Пару слов ей сказать,
Чтобы мудро звучала и классно.
Не лги, стихом проникнувшись,
Любая ложь- без честности.
Не вешай голову обидевшись-
Не легок путь к известности.
Порой есть тема волнующая взор,
Посещает ночью муза и фантазия.
Словом, это другой коленкор,
В нем годится любая оказия.
И тогда плывут строфы уверенно,
Строчка к строчке примкнула.
Понимаю: еще не потеряно-
Рифма в мысль мою впорхнула.
Мчит меня Пегас на крыльях,
Путь мой стелется в милях.
Я живу в этом мире дотошном,
Выпил, уснул и- все в прошлом.