"В туманной дымке"

Плылавночитуманнаялуна Стояли сонные березы.
Мне снились лица, имена
И мартовской капели слезы.
Туман, туман- седые пряди,
Природы тайные проказы.
Лежат под талым снегом пади,
Висят на ветках льдинки-стразы.
Туман весны, лесная свежесть,
Рассудок бродит в поле,
А на кону- любовь и нежность,
С разлукой горькой в доле.
Съедают мой хрустящий след,
Туманы и рассветные морозы.
Причин на то, конечно, нет,
Виной тому: капризные прогнозы.
В туманной дымке дремлет роща,
Проталины тускнеют пятнами.
В семье подснежников все проще-
Они тусуются с рассветами занятыми.
Вдали за кромкой голубой,
Гудят в тумане теплоходы.
Они зовут гудками за собой,
В края, где стонут бездны воды.