Немилосердные

Немилосердные
                       НЕМИЛОСЕРДНЫЕ

Мне с тобой неуютно – и больше не стоит об этом.
Я терплю, не пытаясь дерзить, и упрямо
Я не верю уже, что когда-то и где-то
Может кончиться вся эта странная драма.

Распахнувши окно и в морозную свежесть
Опуская уставшие мысли и слёзы свои,
Я не жду, что твоя неуклюжая нежность
Мне когда-нибудь станет дороже моей нелюбви.

Мне с тобой неуютно. Но я не ищу оправданий
Ни изменам своим, ни прощеньям твоим.
Да и стоит ли рушить удел мирозданья
Потому лишь, что он опостылел двоим!

Мне с тобой неуютно, но разве хочу я иначе?
И сегодня опять, отправляясь в чужую постель,
Я свежа, весела, но тотчас же заплачу,
Лишь захлопнувши эту несчетную дверь.

От обиды, раскаянья (впрочем, что это значит?),
Видно, просто устала искать и искать,
Свою совесть отчаянно, преданно пряча
Снова завтра в родную, слепую кровать.

Мне с тобой неуютно. Только лучше ль с другими?
Улыбаться натужно – вот весь мой удел,
Напрягая до одури мышцы тугие, -
Тухлой лжи развивая нечёткий предел.

Сколько наша с тобою продлится судьба?
Сколько рядом я буду, немилосердная?
Я не знаю, но можешь прочесть по губам:
Там с надеждой написано, что до последнего.
 
                                        29-30 января 2013 года