Уходя - не забудь вернуться

Уходя - не забудь вернуться
                      * * *
Уходя – не забудь вернуться,
Словно дождь золотистый в мае.
Не позволь мне с тоской очнуться:
Лебедь ты, что ушёл из стаи.

Уходя – не забудь остаться
Томным шёпотом на ладонях.
Ведь однажды так может статься –
О любви только он напомнит.

И наполнит собою время,
Когда белым виски возьмутся.
Сохранивши восторг мгновенья,
Уходя – не забудь вернуться.
 
                      15 октября 2012 года