АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

АКТУАЛЬНАЯ  ТЕМА
Написано это ещё в 2016 году, но сейчас эта тема ещё актуальнее.
 
/ Экспромты, родившиеся после телешоу "Время покажет". Вспомнила их, послушав утреннюю радиопередачу "Вести". /
 
"Сидят на облаках министры..." /Артем Шейнин/
"Пока не сдохнешь, ты работай..." /Артем Шейнин/
 
1. Сидят на облаках министры,
О пенсиях рядят-галдят.
Их разговоры очень быстро
Дошли до наших работяг.
 
Пока не сдохнешь, ты работай,
Чтоб с голоду не умереть,
И не надейся, что заботой
Тебя Совмин может согреть,
 
Чтоб жил ты в старости спокойно,
В карман министрам не глядел,
Ты воспитай детей достойных,
А у министров много дел:
 
О детях собственных подумать,
Собрать побольше капитал
И спрятать левые доходы,
Что у народа своровал.
 
 
2. Сидят на облаках министры,
Так от народа далеко,
Что людям смертным до них быстро,
Увы, добраться не легко.
 
А "золотые парашюты"
Дадут до облаков взлететь.
И с высоты нашим министрам
Народ уже не разглядеть.
 
О пенсиях ведут дебаты:
И без нее можно прожить.
И тем, чей срок придет когда-то,
На старость нужно накопить,
 
Чтоб в старости не ждать подачек
От тех, кому всю жизнь служил,
И от детей не ждать отдачи
Тех средств, что в деток ты вложил.