И хочется жить

И хочется жить. Просто хочется жить.
И пусть за окном от ветра листва дрожит,
Пусть небо дождит распоротым животом,
и зонт – инвалид. Мне всё это нипочём.
По радио снова хитово-попсовый бред,
В кармане голяк – ни денег, ни сигарет,
Но мне всё равно. Мне уже всё равно,
Какое идёт за чёрным окном кино,
Что небо болит, и рана его дождит.
И больше не страшно в доме гасить огни,
Когда где-то там, за несколько тысяч км,
Есть тот, кто со мной разговаривает во сне.