Штора

Штора
Убавьте тон ,
Прошу вас , на мгновенье .
Здесь накопилось столько суеты .
И голоса мои , что в мыслях так блистают откровенно ,
Помолчите , пожалуйста и вы.
Не нужно слов , кто рядом - обнимите ,
Прижмите вы меня к себе .
Я становлюсь ужасней - посмотрите ,
А впереди так много сложного пути .
Совет? Не нужно ,
Помолчите , поймайте счастье в тишине .
Здесь черный свет ,
Мелькает мое тельце ,
И слышно лишь дыханье в суете .
 
Конечно , все вы идеальны ,
Пока закрыты ваши рты ,
Пока навешаны над вами ,
Моих теней черны холсты .
Включу я свет :
Вы щуритесь отвратно ,
Да ищите меня в толпе ,
А я ушел - смотреть на это гадко ,
Как из мрака - выходят люди тьмы .
 
Никто не спросит ; где он ? Испарился ?
Скорее кинутся уйти ,
Найти им нужно выход
И разбиться , разбиться на пороге суеты .
 
Антракт .
Я их та красно штора ,
Что пред глазами пронеслась ,
Но разве нужно , циникам от бога ,
За шторой красной наблюдать?
Они лишь ждут ухода Черноты ,
Пока раздвинутся , порвутся ,
Когда покажут люди мир ,
В котором с жизнью расстаются .
И их покинула та тень ,
Ушла моя та занавеса ,
А впереди спектакля чернь .
Танцует вон уже Инесса ,
И скачет там Долеремон,
Улыбаются, смеются ...
Смотря , как люди с жизнью расстаются,
Делая умнейший такой вид :
« Я циник , я вас обсуждаю ,
А ты не очень здесь сыграл ,
И я скандалы порождаю ,
Я открываю зла портал .»
И снова , снова занавеса ,
Я падаю на них с небес ,
Накрыты , словно кровью эти бесы ,
Настал театру их - конец.
Ах да , вы снова говорите ,
Закончил с вами рассуждать,
И горе , горе , не молчите ,
А начинайте обсуждать .