Город
За что любить края , где знаешь всех от А до Я
Где знаешь всех , что ходят рядом ,
Где даже запах стен привычен ,
А новый вряд ли не обычен .
За что любить мне те места ,
Где люди все паскудны,
Где только грех - он на века,
А дальше слышны мышьи звуки .
За что любить тебя мне , город .
Рождаешь только негатив ,
Я так , я так к тебе привык ,
Что в новом городе - ином ,
Дышу , как заново возник .
Я помню только своё детство :
Ворота , мяч , толпа друзей ,
Я помню крики воспитанья,
Шаловливый , хоть убей .
Я помню ласку своей мамы ,
Что по - прежнему одна ,
Которая все время рядом ,
Которая любимая моя .
И знаешь , город ,
Тебя я ненавижу ,
Края твои до боли не люблю ,
Но в памяти те чудные мгновенья ,
Я каждый день их в голове храню .
И знаешь , тебя я покидаю ,
Забываю гнусных всех людей ,
И знаешь , город , ты не плачешь ,
Ты открываешь звонко дверь .