Круг из дилемм, душе не стоит покидать...

Круг из дилемм, душе не стоит покидать,
Поспешность в этом деле неуместна,
Она рискует, в своём невежестве, погрязть,
А это значит, будет заблуждаться повсеместно.
 
Вот только в чём, уж больно интересно знать,
Практически во всём, что видит, и желает слышать,
Как она может, это всё понять, коль продолжает спать,
От этих снов из миражей, она, порою, еле дышит.
 
А кто решил, что это сон, и где же тогда Явь, вот в чём проблема,
У мудреца не всё в порядке, видимо, с душой,
Мудрец тут не при чём, для этого нам и дана дилемма,
Мы просто выбор, хочешь, иль не хочешь, делаем порой,
Вместо того, чтобы душе побольше думать головой.
 
Хотя без дела, признаться надо, она, конечно, не сидит,
Как не посмотришь на неё, всё время, как при деле,
Всё это хорошо, но понять не может, что постоянно спит,
Всё только потому, что души наши, всегда были при теле.
 
А где же быть ей, как не при нём, действительно, смешно,
Всё дело в том, душа бессмертна, тело наше тленно,
А где что тленно, там неизбежно будет сон,
Если, конечно, об этом подумать, беспристрастно, откровенно.
 
Не существует Яви, она мираж, заблудшего сознания,
Она есть сон, вдруг возомнивших о себе глупцов,
Решивших, погрузить себя в самопознание,
Забыв о том, что все дилеммы выдумка слепцов.
 
Простите, но в мире должен стержень быть, какая то основа,
Нельзя же нам, так всё огульно отрицать,
Нет отрицания, нет утверждения — всё это грёзы, головы бредовой,
За то есть то, что никогда не сможем, мы по имени назвать.
 
Как нам его не назови, мы будем точно ошибаться,
Он есть, его и нет во всех мирах, в какой не попади,
Он будет вечно над нами и плакать, и смеяться,
Он есть ребёнок, который из ничего, печёт миры, как куличи.
 
Он есть закон, сам находясь, порою, вне закона,
Он есть тот Явный сон, которым пудрит сам себе мозги,
Он есть Любовь, что бесконечно ищет дома и вне дома,
Того, кто сможет, не боясь, сыграть с ним в поддавки.....)))