Проводы зимы

Проводы зимы
Зима уходит. На меня пахнув,
ворохом снежинок ярко белых.
Серчая и ворча, обиделась на люд.
Чучело ее поджегших, смелых.
 
Грустно ей, что проводы Зимы
проходят так, подобно казни.
Она ушла б и так, сама.
Внушит ей солнце страх боязни.
Но люди гонят прочь ее.
С веселой радостью весенней.
Резвясь поют, что-то свое.
О зимней красоте забыв и об осенней.
 
Ну что ж, пройдет немного времени
и в срок,
В жару сухую иль в ненастье.
Вы вспомните тот свежий холодок,
Что в легкие входил и будоражил счастье.