Мне хочется снова услышать капели

Мне хочется снова услышать капели
Сугробы все больше, тут ветер играет.
Снег хлопьями белыми в вихрях крутя.
Февраль же закончился, нас заметает...
Метелью холодной, весенней шутя.
 
А ветер качает березы и ели.
С них шапки срывает белесые с лап.
Мне хочется снова услышать капели.
И дивную музыку звонко кап-кап...
 
Хочу, чтоб быстрее расцвел одуванчик.
В люпинах жужжали шмели-толстяки.
Над речкою вился капроном туманчик.
А в поле цвели среди трав васильки.
 
Погода в сугробы меня возвращает.
Там мечется с ветром лихой снегопад.
Снежинки швырнув вразнобой намекает,
что вышел в последний, весной, променад.