СЛЕД

СЛЕД
Дела, поступки – их порой не замечаем.
И след свой неказистый оставляем.
Хотя бы следовало подождать
И след в душе, как рану всё ж не оставлять.
 
Уметь найти причину, следствие проблем,
Решить всё, применяя расстановки.
Это поможет делать остановки,
Обдумывая план: что делать и как быть,
А может, просто нужно всё забыть.
И в омут с камнем опустить,
Отметив, ничего не произошло.
Из мухи слоника не раздувать
Проблемы изучать и отпускать.
Ведь тот, кто словом колет, режет
Сам страдает, ему любви, и веры не хватает.
Пойми, прочувствуй, как несчастен он.
Лишь выслушай, будь слушателем для него
При этом, не цепляя ничего.
Проговорив – остынет он и замолчит.
Будет спокоен, а не говорлив.
Пусть даже осознание его молчит
А благодарность он не воспринимает,
Но ты же выслушаешь, он это понимает.
Ответа нет, конфликта нет – и каждый при своём.
По кругу будем мы ходить, пока всё это не поймём.
 
Шагнуть вперёд, а значит развиваться,
На провокации, эмоции не поддаваться.
Вот тут след ваш и пригодится,
То будет опыт жизненный – им можно и гордиться!
 
Мудрость.
Осознавая действия, поступки
Приходишь быстро к пониманию,
Что получаешь мудрость, знания.
Они след прошлого – то опыт, личный труд.
Другие в этом истину найдут.
 
Послание Ангелы мне диктовали и истину сей жизни открывали. 22.05.16