Окно
Я смотрю в окно, вижу серое небо,
Пролетают птицы, полететь и мне бы.
Улетают медленно в серые дали.
Улетают туда, куда их не звали.
Я смотрю в окно, дождик бьется о стекла,
Сырым настроеньем сознанье промокло.
Наполняется, будто к стихии спеша,
Состоянием серого неба душа.
Мысли ясную форму идей обретают,
И, как птицы в окне, в никуда улетают.
27.03. 2007 г.