Фотография

Фотография
Я смотрю на листок, на нем пламя свечи, 
За свечой ледяной вижу град. 
По дороге струей убегают ручьи, 
Их никто не воротит назад. 
 
На поляне еще не просохла трава, 
От прошедшего ливнем дождя. 
А на прелой листве разбросались дрова, 
Под листвой видна шляпка груздя. 
 
В горизонте сверкают пока облака, 
Тучи медленно падают вниз. 
И пустой тишиной ветер веет слегка, 
Словно с моря таинственный бриз. 
 
Я смотрю на листок, на нем пламя свечи, 
За свечей ледяной вижу град… 
Понимаю: тот дождь, та трава, те ручьи,-  
Это все твой чарующий взгляд. 
 
01.06.06