Когда поэт, не зная страха

Когда поэт , не зная страха
Свои слагает письмена.
Предстанет чистою рубаха
На будущие времена.
 
Но,закусив всю боль земную,
Узнав предательство любви,
Он всю рубаху измалюет,
В счастливо вытекшей крови...
 
Наступит час проникновенный,
Ты встретишь в жизни мудреца,
И станешь по обыкновенью
Достойным звания творца.