Осень

Зори прохладней уж стали. 
Птицы в лесу не поют.
Деревья шуршать перестали. 
Синицы подсолнух клюют. 
Листья деревьев желтее 
Становятся день ото дня. 
И лес желтизною своею 
Все манит и манит меня. 
А там, над цветною поляной, 
Играя, кружит воронье… 
Ах, осень, листвою багряной 
Тревожишь ты сердце мое.
2002