Дождливая ночь

Дождь за окном
Тихонечко плачет,
Слезы кругом
По лужицам скачут.
Тихая ночь,
Унынье вокруг.
О чем ты природа
Печалишься вдруг?...
 
Ветер игриво
Кружит над землей,
Деревья колышет -
Играя листвой.
Лихой озорник,
Все рвется шутить,
Пытаясь округу всю
Как-то взбодрить.
 
В бескрайние игры
Он всех посвящает.
Влекомый лишь страстью,
Он грусти не знает.
И день ото дня
Простором летает,
Своей беззаботностью
Всех умиляет.
 
Природа в безмолвии,
Спит сладким сном,
С покоем обвенчана -
В сердце своем.
И в этом покое
Ей видится сон -
Где вечный эфир
В неё страстно влюблен...