Небесный цветок (с днем рождения тебя солнце!)

Златое солнце возвестило дня рождение,
Потоком ласковым планету озарив.
Пролившись там - волной благословения -
Где зреет лилия (оплот небесных див!).
Она загадочна, нежна и так прекрасна.
Она восторг земле и небесам!
Ей музыка гармонии подвластна,
Узри её и убедишься сам.
Плывут ли облака над ней, летят ли птицы,
Случайный путник ли - гонимый суетой,
С ней встретившись - застынет - подивиться
Её не виданной слепящей красотой.
При ней казаться безразличным так напрасно,
В её сиянии мир кажется другим,
В сени лучей её душа столь сладострастно -
Звучит возвышенно стремлением благим...
Она дар вдохновенья для поэта!
Волнующий заоблачный мотив,
В стихах его не раз уже воспета,
Ведь блеск ее - дарует чувств прилив.
И этот день! он для нее особый!
Как впрочем и особенный для нас...
Ведь в этот день небесный сад лиловый -
Нам даровал её в усладу наших глаз...
 
И я узрев красы её сияние -
В мгновение душою пристрастился.
И сладкий привкус нестерпимого мечтания,
С тех пор во снах моих невольно поселился.
О облака! вам путешествия призванье!
Вам непременно станет быть в той стороне!
Прошу вас донесите ей послание -
О том как свет ее бескрайне дорог мне!
Свети ей солнце ласковой улыбкой!
Рассей над ней любых печалей тень!
И счастья дождик ты настойчиво и шибко -
Омой ей стебли в этот славный день!
Ласкай ее любви попутный ветер!
Сдувая бережно всех горестей пыльцу,
Чтоб день был для нее лишь чист и светел,
И предан только радости венцу!