В этом мире, стронувшемся с места

В этом мире, стронувшемся с места,
Прежним не останется никто.
И жених свою продаст невесту,
Чтоб себя же проклинать потом.
Кровный враг вдруг станет кровным братом,
Узник осознает боль оков.
И учитель, став простым солдатом,
Молча предает учеников.
Лишь одно в нем будет неизменно –
Право выбирать свою судьбу.
В том равны и царь царей надменный,
И безумный, что живет в гробу.
Даже если это только сказка,
Каждый сам найдет свою развязку.