Когда уходим...

Когда уходим на "вторые", "третьи роли"
(а на "четвёртые" - не в силах возразить...),
мы просыпаемся... кустом, растущим в поле.
И "пришлым" жизнь свою не можем предложить...
 
Мы носим нажитое, как курдюк овечий.
И ждём Судьбины "нож" покорно и устав...
Но те, за нами кто, СВОЙ Путь проторят в Вечность,
перешагнув "Коренья", плюнув и заклав...