КАК СЛОЖНО ВСЁ ЖЕ...

Как сложно всё же: снова полюбить людей.
Нажравшись всякого дерьма и – под завязку.
Да – с их же рук.
И по наивности своей.
Не веря ни ушам, ни сердцу, ни подсказкам.
Как сложно, после уж, – не лезть по пустякам.
И не оскалиться, порою ошибаясь.
Поверить сходу человеческим словам,
При этом ни готовясь и не озираясь.
Как сложно: в споре не ударить даже словом.
В ответ на выпад, удержаться и простить.
По праву сильного (не «мясом» бестолковым).
А тем, хотя бы, что пришлось уже прожить.
Как сложно: под Конец, не растерять себя,
Того наивного, что бережно хранил.
И улыбаться людям, их душой любя,
пусть даже будет это – из последних сил.
 
Как сложно всё же…