РАЛЛИ ("раллистам" посвящается).

Я вырвал у начальства свой «заезд»!
Хотя, они его хотели «сдать» Петрову…
Оно, – понятно… ведь я только что из мест,
Где человека собирают как бы, снова...
С тех пор, как вывалился с трассы в вираже
я в прошлый год с Валюхой в зимнем ралли,
нутром предвидел: заподозрят в мандраже.
Но, – за глаза.
В глаза бы правды не сказали…
Оно, – понятно…
Как я выбрался тогда, –
Убей, не помню…
Хоть хирург талдычил – гены…
Лишь невзначай узнал,в чём ГЛАВНАЯ беда:
Валюху после уж достали автогеном…
Кабы я знал тогда, то взвыл бы страшным воем!!!
Эх, друг Валюха!
Штурман волею небес!!
Ведь, столько адских трасс мы вынесли с тобою!
И, если честно, не всегда лишь – ради мест…
Ну, а тогда сумел я выдавить со стоном
тебе, погибшему, ту клятву, как – «Аминь!»:
я оклемаюсь «за двоих» и сотню гонок
я за двоих пройду лишь с именем твоим!
 
…И вот опять, – как вызов!– та же трасса!!
Ты, брат Петров, меня прости, не обессудь!
Хоть, собрались здесь все ребята «экстра-класса»,
Но, дело – в принципе…
И, – в клятве!
В этом, – суть!
 
Рычат моторы, словно всхрапывают кони!
Одним единым храпом тысячи голов!
Я весь, – как нерв!
Мне нужно «вырвать» при разгоне!
Секундам счёт веду, до скрежета зубов…
Мой новый штурман, - по задаткам, – славный малый.
Мельком заметил глазом: выпал в нервный транс…
Хоть я, до «боя» проверял его не мало,
но, слово: «славный» – всё равно ему аванс…
 
Вперёд, Валюха!!
Вот «стартёр» даёт «отмашку»!
Я уловил момент!!
Чутьё не подвело!
Я вырвал жилами машину, как букашку!
Песком при старте плюнув «заднему» в стекло!
Вот я привычно вживлен в каждый болт машины
и нервы в датчики впаялись, как в «живьё»!
И слышал, кресло как к себе прижало спину,
ну, а мотором стало сердце, вдруг, моё…
Ногой раздавливаю «газ»:
– Давай же, милая!!!
И злюсь на трения физический закон!
Мне те «законы»… – до зарезу опостылели!
В них всех, почти, – ограничения уклон…
«Движок» мой взвился до предельных децибелов!
Вот кожей слышу отстающей стаи рык!!
Я представляю, как начальство обалдело…
Они же думали, – я от всего отвык…
Пошли, Валюха!!
В шлемофоне – голос мечется!
«Легенду» шпаришь, как бывало, мастерски!
А, что – хрипишь…
То, – ничего…
Потом, – залечится!..
Взглянул на штурмана…
И больно до тоски…
 
…Я по этапам весь маршрут прошёл – «до точки».
И откупил «зачётом» право на финал.
Наш «фарт», Валюха!!!
Брат, ты помнишь, как на кочке
Я «передок» чуть было в прах не разломал?!
А, ТОТ вираж ты помнишь?!
Будь он трижды проклят!!!
Его я «сделал»!
Как врага, – в крутом бою!!!
И, если надо будет,
ТАК пройду же – сто крат!..
Ну, а твою «замену» – в корне… признаю…
Ему досталось…
Словом, – выдержал экзамен!
Хоть, я в азарте – не «подарок».
Даже крут…
Но, я, ты знаешь, только в гонке – своенравен:
Там ждать, – нет времени, пока тебя поймут…
-----------------------------------------------------
И он простил меня твоим похожим взглядом!
И за угрюмость, и за злость, что не сдержал.
ДА, и за то, когда мне было КРАЙНЕ НАДО,
его я именем твоим всё называл…