МЯЧИК

МЯЧИК
Мячик прыгал и скакал,
В руки не давался.
Я за ним не мог угнаться,
А народ смеялся.
 
Я подумал - хорошо,
Попробуйте сами.
Вот тогда и посмеюсь
Я над вами.
 
Стал гоняться за мячом
Весь наш двор упрямо.
Не давался в руки мяч,
И тут сказала мама:
 
- Мяч ваш прыгает пока
Его касается рука.
Нужно время дать ему
Угомониться самому.
 
Во дворе настал покой.
Мяч лежит в траве густой.
 
 
Фото с www.yandex.ru