Облака зарумянили небо

Облака зарумянили небо

Аудиозапись

Облака, окунувшись в закатную краску,
Зарумянили небо.
Стали тёплые сумерки щедры на ласку –
Изначальная треба.
 
Угасает закат не спеша, по привычке,
Зажигаются окна.
Наклонилась свеча к пламенеющей спичке,
Каплей воска намокла.
 
На спокойную тишь наползают потёмки,
Разлетаются птицы.
Сыплют звёздную пыль из небесной солонки,
Полыхают зарницы.
 
"Баллада свечах",
исполняют Г.Хомчик, А. Калмыков.