Если ты задёрнул полог

Если ты задёрнул полог,
Стал душой совсем старик,
Пусть до смерти путь и долог, –
Мёртвый жизни каждый миг.
"Бесполезно, безнадёжно,
Безысходно…" – хитрый бес
Подобрал слова, и модно
Стало ныть, страдать… Залез
Прямо в душу человеку
Враг, и пену взбил хвостом,
Подсолить слезами реку
Вынуждая, а потом
Горя горького телегу
Безутешно разгружать,
Чтоб волнами заходила
Веры Божья благодать.