Воскресенье

Воскресенье
В доме чисто, и пахнет сиренью.
Ты, проснувшись, стоишь у окна.
Ровно девять утра. Воскресенье.
Ты мне муж. А тебе я жена.
Всё привычно, и так тебе любо:
Фотографии, книги, цветы.
И мои ещё сонные губы
Поцелуями балуешь ты.
Мы сегодня поедем на дачу,
В старый дом у заросшей реки,
Где так жалобно иволга плачет,
И стучатся в окно мотыльки.
Там закат тихо в реку садится,
Лентой алою в небо вплетясь.
Где ночами нам часто не спится.
И так хочется просто молчать.
Там все тропки знакомы и милы.
И деревья тоскливо шумят.
И скамейка нас ждёт молчаливо.
И вишнёвый в цветении сад.
Слышно, чайник вскипел. Девять тридцать.
Зайчик солнечный в складках гардин.
Я в тебя же сумела влюбиться.
И проснулся наш маленький сын.