Неужели не я?

Неужели не я? А всего лишь, какой-то прохожий,
Властной меткой твоею руки, как судьбой, прокаженный.
Не найдя потерял и еще на пороге споткнулся.
Неужели не я, тебе вслед, в этот день, обернулся?

Неужели не мы? А всего лишь пустые пастели.
Ты уходишь, как Бог, помахав в широко закрытые двери,
Мне оставив окно. Все равно ведь никто не поверит,
Если острая стрелка часов нас на разные судьбы разделит.

Будет кто-то другой: долгожданный, прекрасный, всесильный.
И не знаю, поймешь, но если день вдруг покажется длинным,
Значит, я никогда не придумал последнюю строчку.
Кто-то вечно идет мимо битых окон в одиночку.

Видно нет таких мест, где бы я на всю жизнь смог остаться.
Только те, куда вновь и вновь я могу возвращаться.
Новой властью тоска все закаты, не щадя, расстреляла,
Пятым временем года в моем сердце дырявом застряла.

Неужели не ты? Может быть, это все, показалось,
Как в твоих прямых волосах, моя жизнь оборвалась.
Остается одно - ожидать продолженье финала.
Там, где кончилось лето, но тоска никогда не настала.