«Краткий курс истории» (страна …измов, вариант 2)

Начитались про марксизм,
И порушили царизм,
Был в стране феодализм,
Стали строить коммунизм,
Возгласили ленинизм,
Получился сталинизм,
Развенчали сталинизм,
Возвели социализм,
Развился социализм,
Путь торим в капитализм.
 
...измы разные бывают,
В них народы загоняют,
В Швеции социализм,
В Греции демократизм,
Был в Китае маоизм,
Был в Союзе ленинизм,
...измы разные важны,
Но кому они нужны?
 
Не пора ль, забыв про ...измы,
Просто радоваться жизни?