Шесть ночей

Шесть ночей

Аудиозапись

Впервые за шесть ночей
Мне снился чудесный сон,
Впервые за шесть ночей
Я понял, теперь спасён!
 
Здесь больше я не горел
В чумных языках огня!
Здесь только луч солнца грел
Измученного, меня...
 
И больше не мучил страх
За душу мою и плоть,
Он весь, рассыпаясь в прах,
Умчался куда-то прочь...
 
Я снова открыл глаза,
Чтоб больше не закрывать,
Я тихо себе сказал,
Что мне повезло опять!
 
И б что-то сказал ещё,
Принявши ворчливый тон,
Но я позабыл, о чём...
А вспомнил свой дивный сон!
 
И я, как в тумане, встал,
Мне золота свет в окно!
А я этот свет глотал
Безудержно, как вино!
 
Струёй золотых лучей
Все боли из сердца вон!
Впервые за шесть ночей
Мне снился чудесный сон...
 
октябрь 1995