Лето

Лето
Качались шторы на ветру,
И скатерть белая качалась,
И ветка яблони в саду
Под тяжестью плодов склонялась.

Я вынес все цветы во двор,
Чтобы в саду не пахло дымом-
Вчера мы жгли большой костер,
Он нам казался исполином.

Ложилось солнце на крыльцо,
Внося в покой разнообразность,
Я от лучей прикрыл лицо,
Повсюду свет и праздность, праздность