Туман.

Туман.
При раннем утреннем тумане,
Когда ещё висит луна,
Стоит в прохладе тишина,
И взгляд как будто задурманен.
 
Росою мокрой нежет травы,
Восток чуть розовый горит,
Туман над озером парит,
И сонны вдалеке дубравы.
 
Кукует про своё кукушка,
Чуть лёгкий шелест ветерка,
И рябь воды пошла слегка,
Журчала тихая речушка.
 
И вот уже туман клубами,
Поплыл и таял вдалеке,
Тот ветерок на поводке,
Увёл незримыми крылами.