Как трудно...

Как трудно...
Как трудно в себе разобраться,
И нелегко себе признаться.
Вину свалить на всех легко,
Копать не нужно глубоко.
 
И вот уже ты успокоен,
И кокон для себя построен.
А истина лежит на дне,
Гнилая правда на коне.
 
И неизбежна вновь ошибка,
И горькая наступит пытка.
Признаться то,что виноват,
Другой получится расклад.