Мой дракон

Туманные горы, стальная вода.
Душистость скошенной травы. Туда,
Искупаться в росе, что брильянтом блестит,
Ручной мой дракон летит.
Признаюсь, при всей своей красоте, он страшен и зол.
Вина же моя: проблемы и жизни своей произвол
Разделяю я с ним,
Когда за свежесваренным кофе сидим.
Но кружка разбита. Дракону не в мочь
Жизнь слушать мою. Улетает он прочь.
На крыльях, погибель несущих, парит над остатками мира,
В котором сгорело все важное и пеплом забвенья покрылось от ветра порыва.
Но мудрый мой дракон хранит большую тайну
О месте, что не тронуто пороком, где исцелить любую рану
(Душевную, кровоточащую, смертельную) возможно.
Туда он прилетел, улегся осторожно.
\Как тихо тут поют цикады, шуршит колыбель листва,
Туман накрывает нежно и отдыхает душа.\
Смертоносный дракон, свернувшись клубочком, сопит.
Поверьте, он пережил столько войн, узрел так много зла, что сердце его ежесекундно болит,
Не зная покоя и сна.
И только здесь боль отступает, затягиваются раны, приходят покой и теплота.
Отдохнув и набравшись сил, снова в мир возвратился дракон,
И мне чертовски жаль, что я так не могу, что я - не он.